Sport und Bewegung

Sport und Bewegung wirken sich positiv auf sämtliche Lebensbereiche aus, wecken Lebensfreude und dienen dem Aufbau sozialer Beziehungen. Die VGS Fröbelschule hält aus diesem Grund viele verschiedene Sportangebote sowie Bewegungsmöglichkeiten für alle Schülerinnen und Schüler bereit.

Ein großer Schulhof, der direkt an den Sportplatz grenzt, bietet „Spielraum“ und eröffnet zahlreiche Bewegungsanlässe. Kletterwand, Kletterturm mit Rutsche, Schaukel, Sandkasten, Surpriseball-Korb, Balanciermauer und Fußballtore machen den Schulhof zu einem besonders beliebten Ort. Hier können die Schülerinnen und Schüler Abwechslung zum Unterrichtsalltag finden und sich austoben. Jede Klasse erhielt zudem im September 2013 vom Förderverein Spielsachen und Sportgeräte, die in den großen Pausen genutzt werden können.

Zudem befinden sich unter den Arbeitsgemeinschaften stets Angebote aus dem sportlichen Bereich. Die Sport-AG wird in jedem Halbjahr angeboten. Häufig können die Schülerinnen und Schüler ihre körperliche Geschicklichkeit auch in der Tanz- oder Ballett-AG beweisen sowie in der Judo-, Tischtennis- und Fußball-AG.