Informationen zur Schule

Die VGS Fröbelschule liegt im Peiner Stadtteil Telgte. Schulträger ist die Stadt Peine. Die Schule ist zweizügig. Zurzeit besuchen ca. 165 Kinder die Einrichtung.

1953 wurde das Gebäude errichtet. Wenige Jahre später erfolgten die Erweiterung des Gebäudes sowie der Bau der Turnhalle.

Seit der energetischen Sanierung im Jahr 2011 präsentiert sich der Schulkomplex mit einer neuen Holzfassade. Weitere bauliche Maßnahmen begannen im Sommer 2013 mit dem Ziel, die Schule zu einer Schwerpunktschule im Bereich der „Inklusion“ umzugestalten. Im Innen- und Außenbereich wurden Rampen, ein Treppen-Lift, ein Fahrstuhl und Behinderten-WC´s installiert, damit eine Beschulung von Kindern mit und ohne Behinderung möglich ist. Der Abschluss dieser Bautätigkeit ist im Sommer 2014 erfolgt.

Die Schule verfügt über 9 modern eingerichtete Klassenräume, z. T. mit angrenzenden Gruppenräumen und Smart-Boards. Hinzu kommen Fachräume für Werken und Musik, eine Schulbücherei, ein Musikraum, ein PC-Raum sowie 2 Förderräume (z.B. für vorschulische Sprachförderung, Förderung im RIK-Bereich) und eine Schulküche.

Die Turnhalle befindet sich auf dem Schulgelände.